Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

И с высоты нам шлют привет

Ох, и серьезные, скажу я вам, парни трудятся в бригаде мастера районных электрических сетей Аркадия Савадерова. Говорить много не любят, зато работу свою знают и делают на «отлично».

В этом мы убедились сами, когда встретились с ними накануне профессионального праздника на очередном объекте в Средних Челнах. Шутка ли, работать под напряжением: когда без отключения электричества заменяешь дефектную опору, а в проводах – ток в 380 вольт. При этом потребители не ограничиваются в его подаче. Вот и хозяйка дома, расположенного в десятке метров от опоры, не увидев в окно энергетиков, даже не заметила бы того, что рядом ведется серьезная работа. Ведь причин для беспокойства нет: в доме горит свет, в привычном режиме эксплуатируется бытовая техника. А раньше ей вместе с соседями по всей улице пришлось бы ждать полного завершения плановых работ и подключения электричества. Вот что значат современные технологии!
– В моей бригаде пять электромонтеров, все с опытом, имеют допуск к таким работам. В каждом из них уверен, как в себе, – говорит Аркадий Александрович, но при этом все же строго контролирует даже малейшее действие своих подчиненных.
За считанные часы энергетики заменили дефектную
опору и подсоединили провода на новую стойку.
Работа была выполнена качественно, в установленные сроки, и, что немаловажно, без отключения потребителей.
Стоит признать, что не каждый сможет трудится под напряжением на воздушных линиях. Здесь действительно нужно быть очень смелым и уметь работать в единой команде. Главное - неукоснительное соблюдение техники безопасности, отмечает мастер. В остальном же, спецтехникой, необходимыми инструментами, снаряжением, экипировкой и другими средствами защиты бригады энергетиков района полностью обеспечены. За этот год они выполнили немалый объем работ и свой профессиональный праздник встречают с хорошими показателями.
– В Нурлате и Чулпанове капитально отремонтировали три высоковольтные линии электропередачи протяженностью 29 километров и более 7 километров воздушной линии в Илюткине и Светлом Озере. Также произвели замену неизолированного провода на изолированный вблизи учреждений образования в населенных пунктах Тюрнясево и Турнояс, а также детского сада «Сказка» в городе, -перечислил начальник Нурлатского РЭС Иван Николаев лишь некоторые работы, выполненные энергетиками в этом году. – В настоящее время ведутся пусконаладочные работы на шести воздушных выключателях,которые предназначены для автоматизации управления сетями. Это, в свою очередь, способствует снижению количества и сокращению времени аварийных отключений. Согласно годового план-графика ежедневно производится техническое обслуживание линий электропередачи и трансформаторных подстанций.
Техника, силы и средства полностью подготовлены к зиме.
Успешное выполнение поставленных задач – результат слаженной работы всего коллектива. Он объединяет 83 сотрудника разных направлений деятельности. И, как отмечает Иван Петрович, каждый из них насвоем месте.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев