Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Идея по установке в Нурлате памятной стелы журналистам вызвал большой интерес у нашего земляка

Много было тех, кто выразил свои предложения по этому поводу и по телефону, и письменно. Немало прозвучало мнений и в аккаунтах наших социальных сетей. Валентин Бурайкин, заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ и почетный гражданин г. Нурлат также высказал своё мнение по поводу памятника.

- Одно из самых дорогих для меня воспоминаний жизни – это работа в нашей районной газете. Есть чувство того, что многое отошло в прошлое. Но все в памяти. Воспоминания возвращают меня к людям, которые были рядом, жили бок о бок, преданы были своей однажды выбранной профессии – профессии журналиста.

В 2021 году районная газета отметит 90-летие со дня выхода первого номера. Все эти годы журналисты были очевидцами и непосредственными участниками всех свершений в родном краю, были людьми своей эпохи и пережили с нею все, что выпало на их долю, людьми, умеющими делать свое главное дело жизни. Свою новую книгу под названием «А мы – нурлатские» я приурочил к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., к 100-летию ТАССР, а также к 90-летию нашего района и районной газеты «Дуслык» («Дружба», «Туслах»).

Реклама

В главе «О времени, о коллегах, о себе», посвященной становлению газеты, я поделился своими размышлениями о месте журналистов в общественно-политической жизни страны, республики, родного края. Через призму времени увидеть их подвижнический труд, творчески воспринять все ценное из их опыта.

Проходя по центральной площади Нурлата, вижу бронзового коня, вставшего на дыбы. Такой вот он символ города. Символика скачущего коня на фоне сияющего солнца для герба, конечно, многозначна. А то, что вынесли на всенародное обсуждение вопрос, нужно ли установить памятник журналистам в Нурлате, это хорошо. Это по сути будет памятник летописцам – составителям истории родного города, родного края.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев