Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ильдар Халиков: «Нурлат – сплоченная команда»

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков высоко оценил достижения нурлатцев. Более подробно о путях развития района шла речь во Дворце культуры на встрече Ильдара Халикова с активом района.

Здесь глава района Равиль Кузюров ознакомил аудитория с показателями социально-экономического развития нашего края, подчеркнув, что сегодняшнее открытие двух объектов - это наша победа, результат нашей общей работы. Это проявляется в росте собственных доходов с бюджетной строке, средней зарплаты за 1 полугодие 2014 года по сравнению с таким периодом прошлого года. Успешно выполняют производственные программы нефтяники, на финишную прямую выходит жатва-2014. Нурлатский муниципалитет начал добрую традицию по поддержке семейных фермы. В этом году на сумму 1 млн. рублей закуплены и вручены главам ЛПХ доильные аппараты. Благодаря поддержке Правительства Татарстана начата реконструкция сахарного завода, это должно вывести конкурентоспособность производства на новый уровень. Идее модернизация сферы ЖКХ, дорожной сети. В то же время поставлены новые задачи, над этим предстоит поработать. Эту же идею поддержал в своем выступлении и Фатих Сибагатуллин. Он отметил, что темпы развития Нурлатского района, а в целом и Татарстана говорят о том, что руководством республики был принят верный курс на стабильность и развитие. И эти приоритеты должны поддерживаться и самими нурлатцами.
Подытожил встречу Ильдар Халиков, он обратил внимание на то, нурлатцы - сплоченная команда. Это созвучно и настроению республики. Татарстан поставил задачу провести Всемирную универсиаду с 11-ю тысячами спортсменов и успешно ее осуществил. Такой позитивный настрой наблюдается и в выполнении программ, направленных на развитие социально-культурной сферы, подчеркнул Премьер-министр. За последнее время в Татарстане открылись 56 детсадов, такого еще никогда не было. В этом году создано 10 тысяч мест для малышей, в прошлом году эта цифра составила 5 тысяч. 167 школ в республике капитально отремонтированы, построено 95 домов культуры, открываются фельдшерско-акушерские пункты. Эти и многие другие программы не будут прекращены, заверил Ильдар Шавкатович. Он отметил, что сегодня в зале чувствуется доброе настроение. И это основа того, что завтрашний день республика, а значит и Нурлатский район встретит уверенно. Он пожелала нурлатцам не терять традицию быть всегда и во всем первыми.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Ильдар Халиков