Исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем
Исключая животный белок, возрастает риск развития анемии.
При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости. Об этом РИА Новости заявила диетолог Ольга Чунтова. Она также рассказала и о последствиях при отказе мяса из рациона. Так, в организм не смогут попасть важные элементы: «витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также Омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций».
По словам специалиста, нехватка этих ферментов может привести к гормональному нарушению.
«Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии», — утверждает Чунтова.
Для тех, кто уже отказался от животного белка, диетолог также дала парочку советов. Например, таких людям не следует употреблять чай и кофе в большом количестве, так как оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Специалист советует им употреблять больше продуктов, которые содержат аскорбиновую кислоту.
«Также в рацион желательно включить водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца, семя льна — эти продукты быстро восполнят дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты — из молочных продуктов. Мак, семена кунжута, миндаль, молодая крапива и шиповник помогут повысить содержание кальция», – рассказала эксперт агентству.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев