Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Из Самары в Казань начнут курсировать ежедневные пассажирские поезда

Маршрут движения поездов пройдет через Сызрань и Ульяновск.

Рассматривается возможность организации с марта этого года ежедневных пассажирских поездов по маршруту Самара - Казань через Сызрань и Ульяновск. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Миндортранса РТ начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.
Перевозка пассажиров будет осуществляться двумя составами, состоящими из вагонов последних лет постройки, которые оборудованы кондиционерами и биотуалетами, рассказал докладчик.
«Планируется удобное для пассажиров расписание - отправление из Самары и Казани в вечернее время и прибытие в Казань и Самару в утренние часы. Время в пути составит 10,5 часа. Согласно маркетинговым исследованиям, данный маршрут будет востребован населением и привлечет дополнительно до 30 тыс. пассажиров в месяц», - подчеркнул начальник дороги.
По его словам, для перевозки во время чемпионата мира по футболу 2018 года по Куйбышевской железной дороге 200 тыс. гостей и болельщиков дополнительно назначаются 83 пары поездов дальнего следования и 64 пригородных.
В 2017 году по дороге было перевезено около 19 млн пассажиров. Рост к уровню 2016 года составил 3,9 процента, отметил Сайбаталов.
«Грузоотправителями Татарстана в прошлом году было погружено 13,9 млн т различных грузов, что выше уровня 2016 года на 3 процента. Доля погрузки предприятий республики составляет 21 процент от общей погрузки железной дороги», - констатировал докладчик.
«В текущем году планируется ввод в эксплуатацию второй очереди завода "Танеко" с увеличением погрузки до 7 млн т. С учетом перспективных планов развития данного предприятия и других крупных грузоотправителей, находящихся в Нижнекамском районе, возможный объем перевозок к 2025 году достигнет 22,5 млн т в год», - добавил начальник КЖД.
tatar-inform.ru/news/2018/01/28/595002/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев