Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Качество воды под контролем

    В среду санитарно-противоэпидеомиологическая комиссия района рассмотрела вопросы подготовки к весеннему паводковому периоду.

    Реклама

    Работой заседания руководила заместитель главы района Флюра Ногуманова. Основная задача в этот период - не допустить инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения. Заместитель начальника ТО Роспотребнадзора в Нурлатском районе Лилия Субаева обозначила направления, на которые следует обратить внимание. Особую эпидемиологическую значимость представляют объекты питьевого водоснабжения и канализации, подчеркнула она. Отметила, что необходимо подготовить в достаточном объеме реагенты и обеззараживающие средства на блоке фильтровальной станции водозабора реки Большой Черемшан и канализационно-очистных сооружениях, соблюдать технологию водоподготовки и водоочистки, обеззараживания питьевой воды.
    - Территориальным отделом Роспотребнадзора осуществляется мониторинг качества питьевой воды из водозабора Большой Черемшан на микробиологические и санитарно-химические показатели инфекционных заболеваний среди населений района и города, - сказала Лилия Субаева. - О рганизован отбор проб и проведение лабораторных исследований качества воды из водопроводной сети и колодцев в селах, попадающих в зону возможного подтопления, контроль за состоянием открытых водоисточников и водозаборов. На сегодняшний день эпидобстановка в районе остается стабильной, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Руководитель «Промочистки» Ирек Шайхутдинов проинформировал о мероприятиях, проводимых предприятием по поддержанию качества воды в весенний период. Это и фильтрация, и вторичное обеззараживание, и химико-бактериологический контроль. - Согласно графику осуществляется лабораторный контроль за качеством питьевой воды, дополнительно отбираются пробы с контрольных точек по улицам и квартирам, - сказал он, также отметив, что лабораторный контроль осуществляется и за состоянием водоемов выше и ниже выпуска сточных вод с очистных сооружений, промышленных предприятий. - В случае необходимости питьевая вода будет подаваться населению, в детские и лечебные учреждения посредством транспорта из артезианских скважин. На заседании отдельным вопросом рассмотрели состояние скотомогильников, биотермических ям. Как сказал главный ветврач района Василий Лысов, в зону подтопления они не попадают. Подытожил заседание комиссии начальник Нурлатского гарнизона Ильхам Курамшин. Он сказал, что пока погода благоприятствует, необходимо предусмотреть все противопаводковые мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: