Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Каких цен на бензин ждать летом

    Многие аналитики считают, что отечественные нефтяные компании и правительство не могут договориться о регулировании цен таким образом, чтобы учесть все интересы нефтяников. Это значит, что корпорации будут пытаться вернуть упущенную прибыль, а следовательно, ускоренными темпами увеличивать стоимость бензина в рознице.

    — По году цена на топливо в России обычно поднимается в пределах 8–10%, а в этом году оно дорожало только на величину НДС в январе, — объясняет Анна Бодрова. — Значит, новый виток роста ещё впереди. Сегодня в каждом регионе России цена на бензин отличается. Прибавьте как минимум 8% к тем ценникам, что вы видите на каждой АЗС в вашем городе, — получите цену на топливо к концу года.

    Цены на топливо в нашей стране стремятся к среднеевропейским, считает Гайдар Гасанов. По его мнению, следует ожидать дальнейшего роста в районе 80–85 рублей за литр бензина.

    Реклама

    — Пока ещё правительство старается удержать рост цен, — говорит директор департамента управления активами компании ERARIUM Group Денис Лисицын. — Но, возможно, не за горами тот день, когда будет принято решение под предлогом сезонности или убыточной маржинальности розничной торговли увеличить розничные цены на горючее. Тогда мы увидим цену 50 рублей за литр АИ-92.

    ИСТОЧНИК

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: