Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Каргорская школа почтила память земляка

    Этот год для жителей Караульной Горы ознаменован памятной датой: в феврале исполняется 100 лет со дня рождения их знаменитого земляка - летчика-истребителя, Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова.

    Традиционно к этому дню в местной школе организовывают вечер памяти, урок мужества, проводят митинг. Так совпало, что эта памятная дата приходится на время проведения месячника по патриотическому воспитанию. И нынче в рамках ежегодного мероприятия учащиеся среднего звена школы совместно с педагогами, а в частности учителем истории Натальей Захаровой изучали биографию героя-земляка, копии архивных документов, фотографии.

    Особый интерес вызвал у школьников боевой путь гвардии капитана Анатолия Кузнецова. Как вместе с членами своего экипажа он наносил штурмовые удары по флоту и авиации противника. Прославленный ас совершил 290 боевых вылетов, за 20 месяцев войны сбил 5 вражеских самолетов лично и 8 в группе.

    На основе изученного материала ученики составили презентацию. Обновили и уголок в школьном музее, который посвящен памяти Анатолия Кузнецова. Вместе с тем, местные спортсмены сегодня готовятся к соревнованиям по лыжным гонкам на приз Героя-земляка, которые ежегодно проходят на его малой родине.

    «Нынешнее поколение гордиться тем, что в историю золотыми буквами вписано имя нашего земляка и отдает дань уважения всем, кто отдал свою жизнь за будущее Родины», - подводит итог проведенной работе в рамках патриотического месячника учитель истории Наталья Захарова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: