Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Казань примет «WorldSkills Competition-2019»

    Следующий чемпионат рабочих профессий пройдет в столице Татарстана. Разница во времени между Казанью и бразильским городом Сан-Паулу, где 11 августа стартовал мировой чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills (Ворлд Скиллз), 6 часов.

    Поэтому радостная весть о том, что через четыре года приемником Сан-Паулу станет столица Татарстана, к нам пришла сегодня глубокой ночью. А презентация трех заявок - на право проведения мундиаля в 2019 году - в России, во Франции или в Бельгии, состоялась накануне в рамках Генеральной ассамблеи WorldSkills. Конкурентами Казани были Париж и Шарлеруа. По итогам презентации прошло тайное голосование, в котором приняли участие по одному делегату от каждой страны - полноправного члена WSI. Победитель и будущий хозяин чемпионата «Worldskills Competition-2019» определился большинством голосов.
    Делегации Татарстана, которую возглавлял Лидер Республики Рустам Минниханов, удалось впечатлить судей и убедить в том, что Казань проведет лучший чемпионат рабочих профессий в истории этого турнира. Перед тем, как жюри озвучило свое решение, каждый из претендентов выступил с презентацией.
    - Я очень рад вас всех приветствовать, - начал свое выступление Рустам Минниханов. - Сегодня все мы активно развиваемся. Но нужно понимать, что не все страны имеют достаточно ресурсов, чтобы принимать участие в подобных мероприятиях. Поэтому мы готовы оказать финансовую поддержку всем тем, кто желает приехать и принять участие в состязаниях WorldSkills 2019 года в Казани.
    Голосование получилось нервным и для определения победителя понадобилось два тура. В первом Казань получила 28 голосов делегатов, Париж - 24, Шарлеруа - 5. По условиям победитель должен получить не менее 29 баллов, потому пришлось голосовать еще раз. Во втором туре Казани отдал предпочтение 31 делегат, Парижу - 26. Таким образом, Татарстан выиграл борьбу у Франции и Бельгии за право проведения WorldSkills Competition-2019.
    - Мы сделаем все, чтобы провести эти важные соревнования на высочайшем уровне! Я уверен, что Казань готова к приему международного чемпионата «WorldSkills» на 100%! Это станет для нас новым полем для развития и сотрудничества с иностранными партнерами, - приводит слова мэра Казани Ильсура Метшина официальный сайт.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: