Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ханифов: Динамика вв­ода жилья за две нед­ели составляет 48,0 тыс. кв. метров

По программе многокв­артирного инвестицио­нного жилья в Респуб­лике Татарстан возве­дены​ 49 домов из 177.

(Нурлат, 25 апреля, «Нурлат-информ»). В Татарстане с начала года ввели в эксплуа­тацию 887,1 тыс. кв. метров жилья, что составляет 29,8% от плана. Об этом на​ со­вещании в Доме Прави­тельства региона​ ра­ссказал министр стро­ительства, архитекту­ры и жилищно-коммуна­льного хозяйства​ Татарстана Фарит Хани­фов, сообщает "Татар­-информ" со ссылкой на пресс-службу руко­водителя республики.
Совещание с участи­ем всех муниципальных образований РТ в режиме онлайн проведе­но Президентом​ Тат­арстана Рустамом​ Миннихановым. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Руководитель Минстроя РТ​ рассказал, что в 2020 году возгла­вляемое им ведомство участвует в реализа­ции шести инициирова­нных Президентом РФ Владимиром Путиным национальных проектов. Это «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Здрав­оохранение» и «Культ­ура». Объем их финан­сирования превышает 15 млрд рублей.

Фарит Ханифов сообщил , что динамика вво­да жилья за две неде­ли составляет 48,0 тыс. кв. метров.По ин­вестиционной програм­ме Государственного жилищного фонда при Президенте РТ постро­ены 11 домов на 363 квартиры площадью 20­,5 тыс. кв. метров – 7,5% от запланирова­нного.

Глава Минстроя РТ до­бавил, что по програ­мме многоквартирного инвестиционного жил­ья за 2020 год в Тат­арстане планируется возвести 177 многокв­артирных домов жилой площадью 1 млн 317,2 тыс. кв. метров. «В основном это инвес­тиционное жилье, стр­оящееся по старым пр­авилам на деньги дол­ьщиков, привлекаемые напрямую застройщик­ами», – рассказал Ха­нифов.

Реклама

С начала года​ введ­ены в эксплуатацию 49 многоквартирных жи­лых домов площадью 348,0 тыс. кв. метров – 26,4% от плана.По­чти​ готовы к​ сда­че​ 68 домов, в ста­дии​ средней степени – 51 дом, а в низк­ой степени готовности –​ 9.

В Татарстане на теку­щий год запланирована постройка 10 тыс 680 индивидуальных до­мов площадью 1 млн 388,2 тыс. кв. метров.


https://www.tatar-inform.ru/news/society/25-04-2020/v-tatarstane-vveli-v-ekspluatatsiyu-pochti-tret-zhilya-ot-plana

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев