Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Хобби Екатерины Тагировой из Нурлата стало стилем жизни

    Самозанятая Екатерина Тагирова вот уже без малого три года занимается фуд-флористикой.

    Впервые идея собрать красивый съедобный букет у Екатерины появилась перед юбилеем тети. 

    «Хотелось удивить ее оригинальным подарком, к тому же и времени было достаточно, – находилась в декретном отпуске. Просмотрела множество онлайн-уроков, пробовала себя в разных техниках. Правда, пришлось изрядно потрудиться, на самом деле не все так просто получалось, как показывали в Интернете, были некоторые сложности», – поделилась собеседница. 

    Впрочем, сказать, что первый блин вышел комом, здесь было бы не совсем уместно – букет из фруктов пришелся по душе не только юбилярше, но и всем ее гостям. Поводом для создания следующего букета стал день рождения супруга, кстати, и он был приятно удивлен таким подарком. 

    Позже Екатерина начала собирать оригинальные букеты и корзинки из сухофруктов. Тогда начинающий фуд-флорист и не предполагала, что новое хобби станет ее образом жизни и источником дохода. 

    После того, как начали поступать первые заказы от клиентов, всерьез задумалась о своем деле, и здесь на помощь пришел особый налоговый режим для самозанятых. 

    Реклама

    «Зарегистрировалась без проблем. Это очень удобно как для меня, так и для моих клиентов. Ведь для многих из них бывают нужны отчетные документы, чеки. С помощью программы для самозанятых все это делается прямо в смартфоне», – продолжила Екатерина. 

    Наша беседа с ней проходила как раз во время изготовления очередного заказа. На столе все необходимое, на руках мастера обязательно перчатки. 

    «Основой букета являются бамбуковые шпажки, в зависимости от композиции их длина 25-30 сантиметров. Вся продукция нанизывается на них. Для каждого продукта есть свой вариант крепления, чтобы это было надежно: ничего не выпадало и не сползало», – пояснила тонкости работы фуд-флорист. 

    На изготовление букета среднего размера ей хватает и одного часа, хотя, как вспоминает сейчас, в первое время на это уходило по полдня. Говорят, если найти себе дело по душе, то и работать не придется ни дня в жизни. Это выражение как раз про нашу героиню – ведь каждый букет она создает с любовью, чтобы он обязательно понравился виновнику того или иного торжества. 

    Недавно Екатерина открыла себя в новом направлении – изготовление свечей. И глядя на первые изделия, аккуратно и со вкусом упакованные в коробочки, думается, что и они будут пользоваться спросом у нурлатцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: