Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кирпичный завод будет работать целый год

    На Кар-Горском кирпичном заводе сейчас горячая пора, ведь лето - сезон строительных работ, а кирпич остается одним из самых востребованных строительных материалов.

    Реклама

    Кар-Горский кирпичный завод производит этот строительный материал с 1950-х годов, сейчас его продукцию используют не только в нашем районе, но и в соседних районах и областях.
    На данный момент на заводе трудится 55 человек. Здесь работают не только местные жители, но также из соседних сел. Среди работников есть преданные труженики, те, кто работает здесь на протяжении всей жизни. Например, механик-энергетик Олег Арбузов, который отвечает за исправность оборудования. Есть и такие, которые трудятся здесь всем семейством - отец, мать и сын Фадеевы - их общий трудовой стаж составляет 77 лет. Конечно, в летний сезон дополнительная рабочая сила не помешает. Поэтому ежегодно во время летних каникул здесь трудоустраивают учащихся школ. И в этом году по договору 25 учащихся городской школы №3 в течение месяца будут работать на кирпичном заводе, также каждый год летом здесь трудятся 15 учащихся из местной школы. И как отмечает директор завода Исламнур Хайртдинов, это очень хорошая помощь.
    На заводе в этом году произошли большие изменения - провели реконструкцию, запустили новую линию. Планируется, что она будет работать круглый год, что позволит увеличить объемы производства. На новой линии будет производиться дополнительно 15 тысяч штук кирпича в день. Ведь на старой линии, где многие функции приходится делать вручную, работа сезонная - с начала мая до середины сентября. Конечно же, главное отличие новой линии - это высокий уровень автоматизации оборудования, что позволяет выпускать высококачественные кирпичи и обеспечивать их минимальную себестоимость.
    На сегодняшний день обжиг кирпича осуществляется в мощных печах, где точно поддерживается заданная температура. Как нам рассказал старший мастер Андрей Еремеев, как и в любом деле, главное в производстве этого строительного материала, чтобы сырье было хорошего качества. А главное сырье - это глина. При производстве кирпича на заводе используют глину из собственного месторождения, карьер расположен вблизи предприятия, вопросов с доставкой нет.
    Если говорить о реализации готовой продукции, то и с этим проблем нет, отмечает директор. Кроме частных лиц, в числе постоянных покупателей - нурлатские строительные организации: ООО «ГородСтрой», ООО «Респект», ООО «Перспектива». Также поступают заказы из Алькеевского, Черемшанского районов, Самарской области, Казани. В связи с последними изменениями, которые произошли на заводе, и предстоящими большими планами здесь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: