Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Китайские ученые вероятно нашли источник «китайского незнакомца с короной»

По последним данным, в Китае от коронавируса умерли 56 человек. Число заболевших перевалило за две тысячи.

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. Об этом сообщает "Татар информ" со ссылкой на  информацию комитета по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

На данный момент диагноз не подтвержден еще у почти 2,7 тысячи заболевших.  Отмечается, что большая часть всех случаев заражения коронавирусом зарегистрирована в провинции Хубэй, изначальном очаге распространения заболевания. 

104 случая зафиксированы в провинции Чжэцзян, 98 – в Гуандун и 93 случая – в провинции Хэнань. По информации комитета, случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах страны. 51 случай приходится на Пекин и 40 – на Шанхай.

 Вероятный источник нового типа коронавируса 2019-nCoV — это дикие животные, выяснили ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний.

Эксперты проверили 585 образцов с рынка морепродуктов в Ухани, где, по предварительным данным, торговали дикими животными. В 33 из них нашли следы данного вируса.

«Хотя в основном подтверждается, что дикие животные были источником вируса, предстоит много работы… Мы близки к тому, чтобы найти источник вируса», — рассказал научный сотрудник центра Тан Вэньцзе.

Реклама

Новый коронавирус на 90% схож с вирусом из организма летучей мыши, которая обитает в городе Чжоушань провинции Чжэцзян.

Этот вирус передаётся от человека к человеку. И сразу же появляются первые признаки заражения - это высокая температура от 39 град С., кашель, сопли и диарея.

По последним данным, в международный аэропорт «Казань» и аэропорт «Бегишево» из Китая прибыло 2,1 тысячи пассажиров и членов экипажей.

По этой причине Управление Роспотребнадзора РТ усилило санитарно-карантинный контроль - все прибывающие из-за рубежа проверяются с использованием телевизоров. По данным ведомства, за текущий год в Татарстане случаев внебольничных пневмоний, вызванных новым вирусом, не было выявлено.

https://www.tatar-inform.ru/news/health/27-01-2020/kitayskie-uchenye-nashli-veroyatnyy-istochnik-koronavirusa

https://kazanfirst.ru/news/509618

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев