Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Нурлатского района на страже защиты интересов детей и подростков

    Сегодня, 14 января, отмечается День образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в России.

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Нурлатского муниципального района создана и действует на основании Закона Республики Татарстан №26-ЗРТ от 20.05.2011 «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Татарстан». В рабочей группе комиссии под началом ее председателя – заместителя руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Ляйсан Нафигиной состоят 15 человек – руководители и представители всех органов и служб профилактики района. В заседаниях комиссии также принимает участие помощник Нурлатского городского прокурора, приглашаются представители органов и учреждений, занимающихся решением проблем несовершеннолетних.
    За 12 месяцев прошедшего года комиссией проведено 23 заседаний. Ежемесячно проводится заседание рабочей группы при прокуроре города, на котором рассматриваются вопросы деятельности по делам несовершеннолетних, о работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2018 году, о проводимой работе в общеобразовательных организациях района по профилактике жестокого обращения в детской среде (буллинга), организация летнего отдыха. На заседаниях комиссии рассмотрено 319 материалов: в отношении несовершеннолетних – 58,  в отношении родителей – 261.  По рассмотренным материалам постановлениями комиссии вынесено 109 предупреждений, 77 штрафа на сумму 44600 рублей, 13 материалов прекращено. Также рассмотрено 199 дел об административных правонарушениях на родителей (законных представителей) несовершеннолетних.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: