Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Кондитер и декоратор Оксана Мужкевич из Нурлата не представляет себя без творчества

Талантливый человек никогда не останется без работы. Это на своем примере доказывает кондитер и декоратор Оксана Мужкевич. Ее основной принцип в профессии – любить свое дело и постоянно совершенствоваться.

«Для каждого человека с самого раннего детства открываются все возможности для самореализации, главное почувствовать и понять, к чему именно лежит твоя душа», – говорит Оксана Владимировна.

Ее первые шаги в кондитерском деле связаны с банальным желанием порадовать домочадцев вкусным праздничным тортом. Он был оценен по достоинству, что послужило стимулом заняться сладким бизнесом на профессиональном уровне. Если на начальном этапе и были какие-то сомнения, то их развеяли комплименты друзей, приглашенных в гости для дегустации. Именно по их рекомендациям поступили первые заказы. А далее Оксана Мужкевич прошла специальные курсы по изготовлению тортов и лепке фигур из мастики, любимому делу обучалась у именитого кондитера.

Реклама

Торт для нее как холст для художника, где замысел воплощается в шедевр, в данном случае, кулинарного искусства. Каждое изделие старается преподнести, как что-то особенное, праздничное. С 2019 года работает в качестве самозанятого кондитера. Она, доставляя радость своим заказчикам и видя их улыбки, все больше и больше вдохновлялась на новые идеи.

«Я очень люблю свою работу. Мне доставляет удовольствие дарить людям хорошее настроение, делать чей-то праздник вкуснее и ярче. Важно понимать, зачем ты все это делаешь. Я, например, верю в то, что сладкое делает людей счастливее. И это проверено на моих детях. Они с нетерпением ждут полного оформления заказа, а потом сметают со стола остатки крема и шоколадных элементов декора», – признается Оксана Владимировна.

Она также поделилась, что не является любителем покупного, ей нравится все делать своими руками. Это касается как изготовления сладких десертов, так и оформления локаций для фотосъемок. Словом, это еще одна сторона творческой самореализации Оксаны Мужкевич.

Все началось с изготовления ростовых кукол-персонажей популярных мультфильмов для украшения детских праздников. А дальше больше – арендовала небольшое помещение, где создала интерьерную студию для фотосессий. Но она быстро исчерпала свои возможности и пришлось подыскивать помещение побольше. Когда был найден подходящий вариант, засучив рукава принялась за работу.

«Сама выпиливала деревянные заготовки, красила, гвозди забивала, – с улыбкой вспоминает эти дни декоратор. Но результат того стоит. Романтичные и стильные локации для свадебных, детских и портретных фотосессий создают неповторимую, душевную атмосферу для памятных снимков. «В эти моменты я понимаю, как важно дарить радость людям», – заключает Оксана Мужкевич.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан 8 марта кондитер талантливые люди