Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Слоеное бездрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Это тесто подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки.

Нам потребуется:

- просеянная мука 550-600 грамм,

- очень холодная вода 300 мл

- масло сливочное или маргарин 300 грамм

- яйца 1 шт.

- уксус (9%) 1 ч. ложка

Реклама

- соль 0.5 ч. ложки

Муку просеять. В отдельную посуду налить холодную воду, добавить уксус, соль и яйцо. Все тщательно перемешать. Соединить жидкую смесь с мукой и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам, разделить его на две части. Раскатать обе половины теста как можно тоньше, толщина пластов должна быть примерно 3-5 мм.

Половину размягченного масла распределить по поверхности первого пласта раскатанного теста. Сверху уложить второй пласт и снова смазать сливочным маслом. Свернуть слои теста в плотный рулет. Затем свернуть рулет в плотную улитку, завернуть в пищевую пленку, убрать на 15 минут в морозилку. Вынуть тесто из холодильника, «улитку» приплюснуть и еще раз раскатать. Такое тесто можно вновь сложить и хранить в морозильнике, а можно сразу нарезать из раскатанного теста квадраты со сторонами размером около 10 см., положить начинку, сформировать конвертики и выпекать в духовке около 20 минут

Для начинки подойдут дольки яблок с добавлением сахара и корицы либо протертый творог с сахаром и изюмом. Приятного аппетита!

http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев