Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кто получит “путинские” 10 000 в августе

    Единовременные выплаты в связи ситуацией по коронавирусу были сделаны российским семьям с детьми, в том числе с низким доходом, безработным родителям. На какие деньги от государства уже не приходится рассчитывать и почему, а кому все еще причитаются пособия?

    Пока решений о продлении пособий не объявлено.

    Но некоторые «путинские» пособия все еще действуют. На какие деньги от государства уже не приходится рассчитывать и почему, а кому все еще причитаются пособия?

    Выплаты по 10000 детям до 16 лет – пока два раза.

    Разовая выплата по 10000 рублей всем без исключения семьям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет, досталась 1 июля. Месяцем ранее такую же сумму денег от государства в качестве меры антикризисной поддержки в период коронавируса получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. Тем, кто еще не успел подать заявление на эти выплаты, можно оформить их до 1 октября и получить сразу 20000 рублей на ребенка – за июнь и за июль. При этом родители просят власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Соответствующая петиция набрала сотни тысяч подписей. Пока не было объявлено на государственном уровне о решении повторить такую же выплату в августе. 

    5000 рублей детям до 3 лет – только три месяца Такая мера государственной поддержки была положена семьям с детьми до 3 лет в апреле, мае и июне. Тем родителям, кто вовремя не получал это пособие, деньги можно получить и в августе, причем сразу 15000 рублей на каждого ребенка до 3 лет. Заявление можно подать вплоть до 1 октября 2020 года. Выплату получат даже те семьи, которые уже использовали материнский капитал. Главное, чтобы право на него возникло до 1 июля 2020 года. Обратиться за назначением выплаты уже можно через портал Госуслуг или сайт ПФР. Собщение о дальнейшем продлении таких выплат пока не имеется.

    Выплаты детям от 3 до 7 лет – только малоимущим Выплаты детям от 3 до 7 лет в размере 6018,5 руб. ежемесячно положены тем семьям Новосибирской области, в которых среднедушевой доход на каждого человека не превышает 11738 руб. Таких в нашем регионе более 50000. Тем, чей среднедушевой доход больше, выплату не дадут. Рассчитать доход несложно: необходимо сложить все доходы семьи за последние полгода и разделить их на количество членов семьи. Если доход не превышает 11738 рублей на одного человека, то семья, имеющая ребенка от 3 до 7 лет, может обратиться за выплатой.

    3000 на детей до 18 лет – только безработным Тем, кто потерял работу с 1 марта – максимальное пособие по безработице 14556 рублей. Вместе с детскими доплатами выходит 17,5 тысячи рублей в месяц, а если детей несколько, то и того больше. 

    https://vn.ru/news-komu-ne-polozheny-putinskie-vyplaty-v-avguste-2020/
    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/poleznaya-informatsiya/komu-ne-dadut-putinskie-10-000-v-avguste-razyasnyaem

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: