Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Курманаевец выиграл грант для строительства обелиска в деревне Урняк

    Житель села Курманаево Нурлатского района Раис Ганиев в прошлом году принял участие в конкурсе благотворительных грантов «Татнефти» в номинации «Сохранение исторического наследия» среди физических лиц и с проектом «Времен связующая нить» вошел в число победителей.

    И вот сегодня благодаря этому гранту в небольшой деревне появился обелиск в честь участников Великой Отечественной войны из Урняка – погибших на полях сражений и умерших в послевоенное мирное время.

    Строительство обелиска жители деревни восприняли с большим трепетом и с желанием принимали участие в его установке, субботниках по очистке территории.

    Деревня Урняк – один из малых населенных пунктов района, но и отсюда на фронт ушли 100 человек, из них 70 – навсегда сложили голову на полях сражений.

    «Здесь всегда будут цветы как свидетельство благодарности героям, отдавшим жизнь, потерявшим свое здоровье ради свободы Отчизны, от живущего поколения», – поделился Раис Ганиев.

    А на вопрос, почему для реализации гранта была выбрана именно эта деревня, ответил просто: «Жители Курманаева, Бурметьева, Урняка всегда жили дружно: когда-то входили в один колхоз, сейчас также входят в одно сельское поселение. А в Урняке никогда не было памятника, лишь информационная доска с именами погибших на фронте», – поделился Раис Минвалеевич с предысторией своей идеи.

    Он также отметил, что в установке обелиска нам большое содействие оказало руководство района, частные лица, например, Андрей Ермолаев помог сделать надписи на обелиске.

    Памятник из кирпича с полным списком имен фронтовиков огорожен добротной металлической изгородью. В деревне он станет местом особого значения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: