Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лепешки от бабы Томы

Теперь полюбившиеся нурлатцам лепешки, которые выпекает предприятие Ольги Мякишевой, нельзя будет спутать с изделиями других производителей. Они стали узнаваемыми благодаря новой этикетке, используемой при фасовке.

Казалось бы, обычная выпечка из простых ингредиентов. То ли дело слоеные пироги, глазированные булочки или сухари, которые выпекает «Мякиш».
Все они по-своему вкусны и выглядят аппетитно. Но эти лепешки ничем не уступают им. Пышные, мягкие, с особенным ароматом, по-домашнему вкусные.
Они, можно сказать, родом из детства. Не узнаешь, пока не попробуешь. Кто уже делал это, впредь не ошибется в выборе выпечки для своей семьи. В чем же секрет?
- Только в том, что мы соблюдаем рецептуру и используем качественные продукты, - делится Ольга Викторовна.
Конечно же, весь секрет в рецепте! Их существует великое множество. Но у этих лепешек он особенный. Во-первых, проверен временем. А во-вторых, составила его наша землячка, кондитер и технолог с большим стажем Тамара Адушева. Это имя хорошо известно в системе общественного питания района, которой она посвятила 40 лет. Начинала простой буфетчицей, а на заслуженный отдых вышла с должности директора предприятия.
- Рецепту этих лепешек больше 20 лет. Его мы разработали вместе с поварами и технологами, затем утвердили в Татсоюзе. С тех пор наши лепешки пользуются спросом среди земляков. Это и есть самая большая оценка нашего труда, - высказала свою признательность нурлатцам Тамара Петровна.
- Очень рада, что рецепт используется по сей день. И совершенно неожиданной стала для меня новость, что Ольга Мякишева назвала выпускаемые на своем предприятии лепешки в честь меня. Приятно, ведь я и сама с удовольствием покупаю ее продукцию. И с именем Тома связаны добрые воспоминания. Так звали меня родители, когда я была еще маленькой. Хлебопекарное дело во все времена требовало мастерства и трудолюбия. Не отступают от этого правила и работники ООО «Мякиш». Все они неукоснительно соблюдают технологию производства, чем оправдывают доверие своих многочисленных покупателей. К слову, лепешки на столе всегда к месту.
А в старину любое серьезное дело начиналось с их преломления. Согласитесь, хорошая традиция, которую можно возродить сегодня. И лепешки «От бабы Томы» отлично подойдут для этого.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев