Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Лилия Сарбаева удостоилась награды в республиканском муниципальном конкурсе

    В понедельник муниципальные служащие Нурлатского района принимали поздравления с профессиональным праздником. Работников сферы местного самоуправления поздравил и глава района и города Равиль Кузюров.

    «Сегодня Нурлатский муниципальный район объединяет 33 органа местного самоуправления. Муниципальная структура - самое близкое к народу звено власти. Вам приходится находить решение самых насущных вопросов, с которыми сталкивается население. И потому работа муниципального служащего требует широкого спектра знаний в разных отраслях хозяйства, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь, которые доверяют тебе свою судьбу и верят, что ваши знания и действия будут направлены на главное - создание условий для более достойной жизни земляков», - обратился к коллегам Равиль Афраимович.

    Праздник был введен в прошлом году с целью укрепления властных структур на местах. По сути, местное самоуправление - это самостоятельная деятельность населения того или иного региона, города, села или любой другой местности. Смысл муниципального реформирования в том, чтобы люди могли решать вопросы местного значения, с помощью тех органов, которые они выбирают.

    К вопросам местного значения относится всё, что касается насущных проблем, связанных с жизнью и деятельностью населения. И это не только материальная сторона. Это и приведение в порядок коммунальной сферы, социальная жизнь, градостроительство и др. Именно сфере архитектурного благоустройства и посвящена профессиональная деятельность Лилии Сарбаевой. Ей в рамках подведения итогов республиканского конкурса «Лучший работник в сфере муниципального управления» в номинации «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения», которое состоялось на прошлой неделе в Казани, было вручено Благодарственное письмо. Поздравляя Лилию Мударисовну на торжестве в честь праздника, председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, отметил, что с каждым годом растет как и число участников конкурса, так и уровень их мастерства. А это, несомненно, показатель того, что местное самоуправление укрепляется и совершенствуется, а нурлатцы принимают в жизни гражданского общества самое активное участие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: