Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лучший в профессии

Профессия землепашца на селе всегда была и остается одной из самых уважаемых и почетных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой, считает молодой механизатор КФХ «Сулейманов А.И.» Николай Филиппов.

Парень из Илюткина, привыкший к труду на земле, и при выборе профессии не изменил своим интересам. Как только обучился и получил удостоверение, сразу же сел за руль «железного коня».
– Еще со школьных времен понял, что мне нравится работать с техникой, поэтому и пошел в механизаторы, – поделился с нами Николай.

Реклама

– Это хорошо, что у молодежи есть возможность работать и жить в родном селе. Радует, что и зарплата достойная.
Ни для кого не секрет, что вырастить хлеб нелегко, но куда сложнее его убрать быстро и без потерь, доставить на элеватор. Поэтому и каждая уборочная страда для Николая – своеобразный экзамен. И его в этом году он сдал на «отлично». На слете передовиков сельского хозяйства наряду с опытными работниками отрасли получил свою первую награду и Николай. Как лучший механизатор он удостоился Почетной грамоты и поздравлений от главы района Алмаза Ахметшина и заместителя председателя Госсовета Татарстана Марата А хметова.
– Мне было очень приятно и в то же время волнительно стоять в этот день на сцене, – рассказал молодой механизатор. – Это, конечно, станет большим стимулом для работы в дальнейшем, постараюсь не только оправдать оказанное доверие, но и добиться лучших показателей.
Работа механизатора такова, что приходится трудиться на полях в сложных погодных условиях, с ранней весны и до поздней осени у них самая напряженная пора. Но героя нашей статьи это вовсе не пугает, скорее наоборот: в трудовых буднях закаливаются его характер и профессиональное мастерство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев