Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лунный календарь на март 2020 года: для нурлатцев-огородников

Когда лучше всего сажать, пикировать перцы, помидоры, баклажаны, огурцы, сельдерей, лук из семян. Март месяц является для огородников одним из самых занятых, так как в начале весны пора сажать на рассаду многие овощные культуры, а посеянные в феврале – пикировать.

Сегодня большинство дачников сеять и сажать предпочитают в благоприятные дни, то есть когда Луна находится в плодном знаке зодиака. Собираясь заниматься посевами, следует учесть, что на растущую Луну можно сажать растения с закрытой корневой системой, у которых плоды вы будете собирать сверху. Корнеплоды же лучше сажать, когда Луна начинает убывать, то есть после Полнолуния.

 

Когда в марте 2020 сажать на рассаду и пикировать томаты

Для посева, посадки и пересадки помидоров благоприятными являются дни, когда Луна растет и находится в плодородных для этой культуры знаках Зодиака. В марте 2020 года это 1, 2, 3, 4, 5, 27,28, 29 и 30 числа.

В начале месяца на рассаду рекомендуется сажать среднеспелые сорта, а в конце – ранние сорта томатов. Чтобы рассада помидоров не вытягивалась, ее рекомендуется досвечивать, так как в начале весны дни еще не очень длинные.

 

Какого числа в марте 2020 сеять, пикировать перцы и баклажаны

В первый месяц весны следует сажать на рассаду только ранние сорта. Если вы живете в регионе с коротким летом, то плоды поздних и среднеспелых сортов баклажанов и перцев созреть просто не успеют.

Рекомендуемые для посева перцев и баклажанов дни: 1, 4, 5, 6, 27 и 28 марта.

Луна растет только в начале и конце марта. В крайнем случае посадить можно на убывающую Луну в плодородном знаке Зодиака: 11, 12, 22 или 23 числа.

 

Посев лука на рассаду в марте 2020

Лук порей рекомендуется сажать 4, 5, 10, 11 27, 28 и 31 числа.

 

Для посева лука чернушки (Эксибишен и т д.) благоприятные дни с 11 по 17.

Реклама

Если будете выращивать репчатый лук из семян, рекомендуем выбрать такие сорта, как Штутгартен Ризен, Каба, Эксибишен, Ред Барон, Кармен.

 

Посадка сельдерея в марте 2020

От момента появления сеянцев до созревания сельдерея должно пройти больше четырех месяцев. Поэтому начало весны является крайним сроком посева семян этого овоща на рассаду. Для получения листьев и черешков семена рекомендуется сеять: 4, 5, 6 марта 2020 года или в нейтральные дни 17, 18, 23, 25.

Благоприятные дни для посева сельдерея корневого с 11 по 14 или 2, 7, 28.

 

Огурцы для теплицы: когда сажать в марте 2020

В отличие от перцев, баклажанов и сельдерея растут огурцы быстро. Всего 30 дней им нужно от момента появления всходов до высадки на грядку. Поэтому в марте сеют сорта огурцов, которые предназначены для выращивания в теплице.

 

 

Источник: zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев