Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лыжный старт в Богдашкине открыли девочки

Несмотря на то, что традиционные лыжные гонки в память о Георгие Цыганове в Богдашкине в этом году проходили 23 февраля, первый старт будущие защитники Отечества уступили девочкам.

Открывали соревнования самые маленькие его участники. И далее на старте лыжники сменяли друг друга по возрастной категории. 
Здесь не изменяют уже сложившимся добрым традициям: на построении перед забегом спортсменов напутствуют почетные гости мероприятия, в их числе и родной брат Георгия Васильевича Игорь, в честь лыжников звучит гимн, главный судья Иван Белов знакомит с порядком стартов. И блеск в глазах спортсменов все также отражается на кубках. Их количество не изменилось, разве что прибавилась еще одна снежинка на гравировке – их ровно 12, по числу соревнований. 
– Лыжные гонки – особый вид спорта и где-то даже сложный. Он не признает результатов без упорного труда и подготовок, – отметила, приветствуя лыжников, начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова. 
– И пусть победит сильнейший! – пожелал всем удачи на соревновании Игорь Цыганов. 
С этой минуты все внимание было приковано к лыжной трассе, на которой в честном бою сошлись сотни лыжников. Их всех объединила воля к победе. Но результат, конечно же, у каждого свой. Где-то отразилось досадное падение на старте или в полутора метре до финиша. Была и дисквалификация за несоблюдение установки судей. Но в целом, все как и всегда прошло на высоком уровне.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев