Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мадиня Камалова работает в системе Татнефти более 40 лет

Мадиня Камалова – одна из немногих, кто навсегда остался верен однажды выбранной профессии

Стать бухгалтером она мечтала с детства.

– Мама одна воспитывала нас, 4 детей, всю жизнь трудилась в колхозе, мы росли, зная цену труду. Возможно, из-за этого и интересовала меня работа в кабинете. К тому же, такие предметы, как математика, физика, химия мне всегда нравились, поэтому и привлекал меня мир цифр и чисел, – вспоминает она те времена.
Поступить в Казанский финансово-экономический институт – это была ее мечта. Однако для девушки, окончившей сельскую школу, не просто было сдавать экзамены на русском языке. Но все же от своей мечты не отказалась – поступила в строительный техникум и получила профессию бухгалтера.

 – Когда я училась на втором курсе, меня направили в свой район на 4-месячную практику в строительно-монтажное управление «Татнефти». Потом, уже получив диплом, мне не пришлось искать работу, сразу пришла сюда, – говорит Мадиня Минвалиевна.
Молодому специалисту на тот момент было всего 19 лет. Первые два года на работу в Нурлат ездила из родного села Курманаево. Девушке пришлось взять на себя и домашние хлопоты, и уход за больной матерью. Своего спутника жизни она встретила здесь же, на предприятии, где работала. Фарид, который тогда трудился водителем, влюбился в нее за ее сдержанность и простоту в общении, а через два месяца они поженились. Однако счастье молодой семьи было недолгим – вскоре трагически умерла ее мама. Для осиротевшей в 13 лет сестренки Мадиня и Фарид стали настоящей опорой, отеческое тепло подарили и остальным сестрам. Поддержку, доброе отношение этой семьи за долгие годы ощутили многие люди. Они живут дружно, являются примером для других. Скоро исполнится 40 лет, как они создали свой семейный очаг.

А в июле исполнился 41 год, как она пришла в качестве бухгалтера в НГДУ «Нурлатнефть». За это время успела заочно получить высшее образование. Сейчас Мадиня Минвалиевна работает ведущим бухгалтером отдела учета затрат в НГДУ Центра обслуживания бизнеса ПАО «Татнефть». Сегодня специалистам приходится работать здесь с 9-ю цехами, расположенными в разных городах. В компании к сотрудникам требования высокие – нужно всегда быть в поиске, изучать новшества. В этом отношении Мадиня Камалова может служить примером для многих молодых коллег. За время работы ей пришлось освоить 4 различные программы. В числе первых всегда с каким-то особым рвением она осваивала каждое нововведение. За эти годы неоднократно была удостоена наград НГДУ «Нурлатнефть», в 2016 году – Почетной грамоты «Татнефти».
 
– Я всегда любила свою профессию. В молодости с удовольствием ходила на работу. Так и сегодня. Хотя сидеть целый день за цифрами может показаться скучным, но я получаю от этого удовольствие. За эти годы, наверное, бывало разное: и трудности, и проблемы. Но никогда не говорила, что уволюсь, не думала о смене места работы. Ведь рядом всегда были люди, готовые помочь. Сначала многому научилась под руководством главного бухгалтера Майи Федоровны Кулагиной, позже наставником стал Идрис Исламович Хаметвалеев. Даже когда мне предложили работу главного бухгалтера в другой организации, я не согласилась. Не хотела расставаться со своим коллективом, – сказала собеседница. 

Реклама

Она всегда на связи и с коллегами-ветеранами, с которыми проработала долгие годы. Они по сей день с особой теплотой вспоминают, как Мадиня Камалова организовывала в отделе интересные и душевные праздники, дни рождения. Сегодня Мадиня Минвалиевна с удовольствием делится своим опытом с молодежью. 

– С Мадиной Минвалиевной мы работаем уже 15 лет. Приходится обращаться за помощью с разными вопросами и она никогда не откажет в помощи. Между нами никогда не возникало разногласий, – говорит Анна Маркелова. 

Вот уже более 40 лет Мадиня Камалова каждое утро спешит на работу, также спешно возвращается домой. Здесь, в уютном доме с цветущим садом, ждет ее любимый супруг Фарид Мансурович, почти 30 лет возглавлявший профком Нурлатского УТТ, а сегодня уже вышедший на заслуженный отдых. Они дали достойное образование и воспитание сыну Фанису и дочери Лилии, сегодня у них уже свои семьи. Подрастают две внучки – Залина и Айсылу. Дочь Лилия пошла по стопам мамы, она спустя годы воплотила в жизнь мечту Мадины Минвалиевны – окончила Казанский финансово-экономический институт. 

...Вскоре в дружной семье Камаловых появится еще один красивый повод собраться всем вместе – Мадиня Минвалиевна отметит свой 60-летний юбилей. В эти дни искренние поздравления и теплые пожелания в знак уважения в ее адрес прозвучат и от коллег – ведь этому предприятию она посвятила целую жизнь.
 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев