Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Мамыковцы открыли мемориальный стенд в честь Александра Виссарионова

    15 февраля в Мамыкове в клубе «Нефтяник» состоялось открытие мемориального стенда воину, погибшему на Северном Кавказе, Александру Виссарионову.

    В церемонии открытия участвовали представитель военкомата, участник боевых действий, подполковник Ильдус Мазияров. После торжественной части в зале прозвучала тихая лирическая мелодия, и на сцену поднялся учитель татарского языка Ильсур Зайдуллин и прочитал стихотворение, адресованное памяти воина. У некоторых присутствующих прослезились глаза. Кто-то вспоминал Сашу, кто-то сыновей, которые воевали в Чечне.
    - Нет, наверное, уголка в России, куда бы не дошла эта страшная весть с похоронкой и «грузом 200». Сколько женщин в России оплакивало своих сыновей. Афганская война, Чеченская…, - отметила руководитель исполкома поселения Алия Ахуньянова.
    Присутствующие односельчане выразили слова соболезнования матери Александра Виссарионова - Лидии Анатольевне. Она высказала признательность Юрию Серенькову, участнику боевых действий в Чечне, воевавшему в тех же местах, что и Александр. Благодаря Юрию Александровичу и состоялось открытие мемориального стенда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: