Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Марат Галеев: Резкое падение цен на нефть направлено против американских сланцевых компаний

Депутат Госсовета Татарстана рассказал, почему случился очередной экономический кризис.

(Нурлат, 14 марта, «Нурлат-информ»). Член Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев рассказал, почему случился очередной экономический кризис. Здесь все дело в так называемой сланцевой американской нефти. Такое мнение парламентарий озвучил в ходе интервью Андрею Кузьмину, пишет ИА «Татар-информ».

По мнению депутата, обвал нефтяных котировок направлен в первую очередь против американских сланцевых компаний.

  «В ОПЕК видели, как сланцевая добыча нефти в США изменила всю эту отрасль. <…> Поэтому те, кто добивался нынешнего обвала цен, рассчитывали разорить сланцевую индустрию США. Себестоимость сланца пока остается выше, чем при традиционном способе добычи сырья — расчет идет на эту уязвимость американцев», — поделился своим мнением депутат Госсовета РТ.

Он отметил, что конкретной цены, при которой американские нефтяники- сланцевики могли бы уйти с рынка, не существует. Все зависит от конкретных месторождений и компаний.

Реклама

 «Да, если цена резко падает, то часть сланцевиков уйдет с рынка. В результате избыток нефти сократится, а спрос и предложение в мировом масштабе найдут баланс. И цены на нефть пойдут вверх», — подытожил Марат Галеев.

 Полную версию интервью с депутатом Госсовета РТ, членом Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Маратом Галеевым читайте на сайте sntat.ru.

 https://www.tatar-inform.ru/news/business/14-03-2020/marat-galeev-obval-neftyanyh-tsen-napravlen-protiv-amerikanskih-slantsevikov-5728891

 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев