Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Марат Зяббаров поручил организовать заготовку кормов с максимальной ответственностью  

28 мая в Минсельхозпроде РТ прошло совещание с муниципальными районами по заготовке кормов под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Он обязал максимально ответственно подойти к заготовке кормов и при планировании кормовой базы придерживаться научно-обоснованной структуры соотношения кормов в рационе животных.

Заместитель министра  Минсельхоза РТ Ленар Гарипов доложил, что за 4 месяца текущего года произведено 459 тыс. тн молока, с ростом 7% к прошлому году, с продуктивностью 2034 кг, выращено мяса 138 тыс.тн. или 104% в соотношении с прошлым годом. По надою молока на 1 КРС план  составляет 6500 кг.  

По новым стандартам кормления учет потребности животных и оценка питательности кормов будет производится в обменной энергии, содержащейся в сухом веществе корма. Чем ниже концентрация энергии в сухом веществе, тем выше расходы на производство продукции. На производство 1 литра молока потребуется в среднем 700 г сухого вещества при содержании до 11 МДж обменной энергии.

Ленар Гарипов пояснил, что соотношение научно-обоснованной структуры соотношения кормов в рационе животных кормов обеспечивает высокую продуктивность и хорошее здоровье животных.

Для того, чтобы нам планировать среднегодовую молочную продуктивность коров на уровне 6500-7000 литров  необходимо заготовить по республике 4,1 млн тн сенажа; 3,7 млн тн - силоса;  0,7 млн тн - сена.

Реклама

Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов обратил внимание на важность правильности заготовки кормов для здоровья животных.

По его словам, здоровье и продолжительность жизни животных зависит от сбалансированного кормления.  

В завершение мероприятия Марат Зяббаров обратился к районам с просьбой максимально серьезно и ответственно подойти к организации заготовки кормов, подготовки кормоуборочной техники, силосных траншей, своевременной закладки зеленой массы, определения питательности и обеспечения потребности животных в кормах.

https://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1757798.htm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев