Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Медвытрезвитель необходим и в Нурлате

    На одном из заседаний республиканской комиссии по профилактике правонарушений рассматривался вопрос об открытии медицинских вытрезвителей в городах республики.

    Там же было оговорено, что они будут относиться не к правоохранительному ведомству, как когда-то, а станут автономными учреждениями по примеру Альметьевска. Насколько остро стоит вопрос открытия учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в тяжелой степени опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться, в нашем районе, мы поинтересовались у заместителя начальника отдела МВД России по Нурлатскому району Ильдуса Тямаева.
    - В советские времена и в Нурлате был медвытрезвитель. Сейчас же в районной больнице нет даже наркологического отделения. В полиции тоже нет помещений с соответствующими условиями для временного содержания людей в пьяном виде. По-моему, медвытрезвитель необходим и в нашем городе, - поделился он.
    Телефонные обращения с просьбой забрать с улицы валяющегося на земле человека поступают частенько и в Нурлатскую районную больницу. Конечно, медицинские работники выезжают по указанному адресу. Но опять-таки, в больнице тоже нет специального приемника для содержания пьяных пациентов.
    Заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель комиссии Юрий Камалтынов тогда на заседании сказал, что подобные учреждения должны открыться в ряде городов республики уже в этом году. Нурлата в этом списке нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: