Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Местная организация Всероссийского общества слепых отметила 60-летний юбилей

    Большинство из них видят мир только в темных тонах, а для некоторых белый свет померк навсегда …

    И тем не менее, они, не падая духом, находят силы жить, любят мир таким, какой он есть. Наглядное подтверждение этому подготовленная в фойе Дворца культуры выставка ручных работ членов организации. Достаточно только посмотреть на плетенные из прутьев изделия Владимира Малинина. Они настолько безупречны и совершенны в исполнении, кажется, что он вложил в них не только тепло своих рук, но и души. Впрочем, то же самое можно сказать и о ручных работах Людмилы Собольковой, Гульсиры Сафиной, Надежды Петровой, Рамиля и Ольги Мустафиных и многих других. Они способны выполнить то, что порой не могут даже здоровые люди. Своеобразный подарок приготовили также Миннегуль Куропаткина и Фания Садыкова - по случаю юбилея испекли губадию, пироги.
    - На мероприятия, которые проводит местная организация, мы всегда стараемся что-нибудь испечь вкусное, а потом все вместе пьем чай, это ни с чем несравнимое удовольствие, - делятся женщины, не скрывая радости от того, что у них есть место, где могут собираться все вместе. Уже около 20 лет здесь и активный член организации Рамиль Мустафин. За эти 60 лет организация успела стать поддержкой и опорой для многих. Если в 1952 году на первое собрание пришли всего 20 человек, позднее были периоды, когда она объединяла более 400 человек.
    Сегодня организация объединяет 249 человек из Аксубаевского, Черемшанского и Нурлатского районов. Как человечного, талантливого организатора вспомнили на юбилее Фатиха Хаджимуратова, который возглавлял организацию с момента ее становления до 1988 года.
    Подробнее читайте в газете за 7 декабря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: