Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Местные умельцы сумели удивить нурлатцев

    Два дня радовала нурлатцев ярмарка ручных изделий местных мастеров. Пусть она была не столичных масштабов, но стала отличным мотиватором для творчества и вдохновения.

    Мастера с радостью демонстрировали свои уникальные авторские работы, обменялись опытом и знаниями не только друг с другом, но и со всеми желающими. И в этом смысле мастер-классы многим подарили креативные идеи к новогоднему торжеству. Ведь в преддверии главного волшебного праздника зимы, каждый из нас находится в поиске особого подарка для родных и близких.
    Впервые сказочная ярмарка рукотворных изделий, выполненных местными умельцами, проводилась год назад. На этот раз гостеприимной площадкой для мастеров и ценителей их творчества стала «Шифа». Кто-то приходил специально на ярмарку, а кто-то просто гулял в выходной день по торговому центру. Но и они не могли не оценить красоту представленных работ.
    - Такими подарками можно приятно порадовать любого человека, - сказала восторженно Елена Мингалимова и разделила мнение многих, что ярмарки рукоделия следует проводить чаще.
    Елена - тоже дизайнер и удивить ее не так-то просто, но у нурлатских мастеров это получилось. Ей понравились мягкие игрушки Татьяны Мусиной в технике сухого валяния, мохнатые чашки из сизаля Людмилы Цветковой, а также стильные аксессуары из пластичной замши Альфиры Карымовой.
    В целом, ассортимент представленной на ярмарке продукции, был разнообразным. Каждая работа неповторима, в каждой - частичка души. А прекрасное, в свою очередь, пробуждает доброе. Так, рассматривая украшения из полимерной глины в исполнении Алены Сыркиной, многие были приятно удивлены, что полоски на миниатюрных лепестках - это отпечатки пальцев мастера. Разина Сибгатуллина демонстрировала изящество натуральных камней, оформленных в браслеты, бусы, броши. Анастасия Яманова ценителям ручного труда предложила украшения из бисера. Кто-то не смог пройти мимо мыла ручной работы Майи Ивановой. Поражали воображением и конфетные букеты Елены Ванчуриной и Ларисы Николаевой. На ярмарке также были выставлены работы кружка Центра детского творчества «Игрушки своими руками». Впрочем, счастливыми обладателями эксклюзивных подарков от нурлатских мастеров стали в эти дни и радиослушатели «DFM-Нурлат», которые смогли ответить на их вопросы и отправить наибольшее количество смс-сообщений. Не остались без внимания и самые активные покупатели на ярмарке мастеров. Тем, кто приобрел 3 изделия, они дарили к Новому году оригинальные подсвечники. Это стало сюрпризом и для начальника центра развития культуры исполкома района Альфии Галаутдиновой, которая призналась, что пришла на ярмарку по зову души. «Не смогла пропустить такое событие, а заодно и приобрести что-нибудь для себя», - сказала Альфия Салиховна.
    Как отметили участники ярмарки, для них продать свои изделия - не главное.
    - Свой путь к любимому увлечению прошла каждая рукодельница. Уже сегодня наша группа «ВКонтакте» объединяет около 60 мастеров. Для нас важно не только заниматься творчеством, но и привлекать всех желающих к участию в подобных ярмарках. Мы хотим со временем организовать свое общество, обмениваться опытом, проводить мастер-классы для детей и взрослых. Да и реализовывать свой потенциал сообща всегда легче, - рассказала Алена Сыркина.
    А на вопрос одной из посетительниц ярмарки: «Неужели, чтобы еще раз увидеть такую красоту, нужно ждать целый год?» - организаторы Альфира Карымова и Разина Сибгатуллина обнадеживающе ответили: «Очередную выставку планируем провести к 8 марта». А это значит, что хотя нурлатцам и придется запастись терпением, но нет сомнения в том, что местные умельцы вновь порадуют всех чем-то новым и необычным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: