Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Минэкономразвития РФ высоко оценило эффективность работы особых экономических зон Татарстана

    Минэкономразвития ежегодно проводит анализ работы особых экономических зон в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства России.

    В этом году лидерами по эффективности работы стали промышленно-производственные зоны в Республике Татарстан (100%), в Липецкой (97,7%) и Тульской, Московской («Ступино Квадрат»), Калужской областях (96,7%). 
    Татарстан также лидирует среди ОЭЗ технико-внедренческого типа (100%). Такой же результат в Московской области («Дубна», «Исток» 100%), Москве (100%), Санкт-Петербург (95,1%).
    Лидерами среди российских ОЭЗ по количеству созданных резидентами и управляющей компанией новых рабочих мест – 1350, 1267 и 1150 соответственно стали ОЭЗ «Технополис Москва», ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис».
    В лидеры среди ОЭЗ по объёму осуществленных инвестиций вошли «Технополис Москва» (28,4 млрд рублей), «Калуга» (20,2 млрд рублей) и «Иннополис» (16,2 млрд рублей).
    По объёму уплаченных налогов в бюджетные системы России лидируют ОЭЗ «Санкт-Петербург» (16,2 млрд рублей), «Алабуга» (11,3 млрд рублей) и «Технополис Москва» (6,9 млрд рублей).
    Две особые экономические зоны Татарстана - «Иннополис» и «Алабуга» занимают лидирующие позиции по итогам оценки эффективности ОЭЗ, проводимой ежегодно Минэкономразвития России, и Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России.

    Реклама


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: