Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан выпустило рекомендации по выбору цветов на праздничный 8 марта и последующие дни

В документе, подготовленном при поддержке специалистов Управления Россельхознадзора по РТ, перечисляются базовые правила выбора праздничных букетов безопасных для природы и человека.

В документе, подготовленном при поддержке специалистов Управления Россельхознадзора по РТ, перечисляются базовые правила выбора праздничных букетов безопасных для природы и человека.

1. Уточните страну-поставщика цветочной продукции. Если это Россия, а ещё лучше в Татарстан   то это помогает фермерам, цветоводам - нашим землякам, препятствует распространению вредителей, приехавших с цветами из других государств.

Примечание Весь объём ввозимых "живой зелёной продукции" обязательно проверяются специалистами Россельхознадзора. По результатам выдается Акт фитосанитарного контроля. Смело спрашивайте его на оптовых базах. В минувшем год такие карантинные заболевания, как цветочный трипс и белая ржавчина были обнаружены в горшечных растениях и срезах роз, завезенных в Татарстан. Все растения были уничтожены путём сжигания. Несмотря на то, что данные заболевания растений для человека не опасны, но они могут нанести серьёзный ущерб, если растения попадут в теплицы или к другим домашним растениям.

2. Выбирая между пластиком и бумагой в упаковке цветов целесообразнее отдавать предпочтения быстроразлагающимся материалам или вовсе отказаться от упаковки.

3. Старайтесь самостоятельно собирать букет. Собранные при вас растения простоят дольше. В крупные сборные букеты часто подмешиваются старые соцветья.

4. Часть красивых цветов считаются ядовитыми. Их длительное нахождение в одной комнате с людьми нежелательно (Ландыш, Лютик, Гортензия, Дельфиниум, Олеандр и др).

5. В цветочном магазине не должен присутствовать посторонний химический запах. Это может быть признаком применения химикатов или несоблюдения санитарных норм. Запахи хлорки и плесени могут говорить о ненадлежащих условиях хранения растений.

6. Листья на цветках не должны быть срезаны, их здоровый цвет – зеленый. Отклонения от этого правила говорит о старости растения.

7. Срез молодого цветка не может иметь почерневшие края или высушенные области.

Реклама

8. Чем моложе цветок, тем дольше он простоит, поэтому лучше всего выбирать цветы, бутоны которых только начинают распускаться.

9. Лепестки должны быть гладкими и упругими, а при осторожном отгибании – легко возвращаться на прежнее место. 

10. Собирать букет нужно с наименьшим количеством открытых бутонов, но это не касается хризантем, цинний, гортензии, которые долго стоят в срезке даже с распустившимися бутонами

11. Есть смысл задуматься о цветах в горшке. Этот вариант полезнее с точки зрения экологии. Кроме того, часть комнатных растений способны очищать воздух.

12. Чашелистик. Если его листья плотно прилегают к бутону, значит, растение действительно свежее. Когда листья успели отогнуться, а лепестки держаться вместе, значит, этому цветку просто не дали раскрыться. Хотя у некоторых сортов это не показатель.

13. Не берите цветы, украшенные блестками или окрашенные в неестественные цвета. Такие украшения скрывают подвядшие края цветочков.

 

http://tatarnews.ru/shortnews/18661?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев