Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин поздравил с Днем студента

    25 января 2005 года был принят Указ Президента России «О Дне российского студенчества».

    Указ официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов. А в 2007 году был подписан федеральный закон, согласно которому День российского студенчества стал одной из памятных дат России.

    В своем обращении к студентам Ильсур Хадиуллин отметил, что этот праздник отмечают более 140 тысяч татарстанских обучающихся.

    «Студенчество – особенно яркая пора в жизни каждого человека: знакомства, интересные события и новые впечатления. Вместе с этим в настоящее время студенческая жизнь – это прекрасная возможность для реализации в общественной, культурной, спортивной жизни и иных сферах деятельности», сказал Ильсур Гараевич.

    Министр призвал молодежь республики активно использовать предоставляемые в Татарстане возможности для раскрытия таланта, развития идей и инициатив, для самореализации.

    «Желаю вам трудолюбия, веры в свои способности, чтобы полученные знания помогли вам реализоваться в дальнейшей жизни!», -пожелал студентам Ильсур Хадиуллин.

    Для сведения: в Татарстане работают 45 ВУЗов, в том числе 15 государственных, 11 – негосударственных (из них 3 – религиозные), 19 филиалов.
    В ВУЗах обучаются 141 254 студента, из них 63 387 – на бюджетной основе.

    Реклама


     Источник: сайт Минобрнауки РТ.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: