Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минниханов: деятельность Татарстана направлена на укрепление отношений России с исламским миром

Татарстан активно участвует в евразийской интеграции, реализуя проекты с государствами Центральной Азии.

Как сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке дискуссионного клуба «Валдай», Татарстан активно участвует в работе Группы стратегического видения «Россия — исламский мир». Ее деятельность направлена на укрепление отношений России с мусульманскими странами, налаживание широкого партнерства в сфере взаимодействия культур и цивилизаций, преодоление кризисов и конфликтов, возникающих на почве религиозных и этнических различий. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Так, в апреле 2021 года Казань принимала заседание Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств. В июне состоится 9-й Казанский международный конгресс евразийской интеграции с участием российских парламентариев, академического и экспертного сообщества. В сентябре Казань планирует принять Первые Игры стран СНГ, а в 2022 году столица Татарстана будет принимать 45-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глава республики отметил, что укреплению стратегического партнерства с государствами Центральной Азии способствуют развивающиеся торгово-экономические связи. Татарстан все чаще выступает площадкой для проведения крупных общероссийских и международных форумов и конференций.

Реклама

Также Президент РТ напомнил, что Татарстан входит в число регионов — лидеров России благодаря сильному экономическому потенциалу и межнациональному согласию.

А еще он обратил внимание на то, что важно сохранять имеющиеся у каждого этноса высокие нравственные ориентиры, приумножать его достижения, сохранять языки, культуру и традиции. Это основа общественного развития.

Напоминаем, что в Казани сегодня открылось заседание Международного клуба «Валдай». Основная тема дискуссии — «Россия и Центральная Азия перед вызовами нового мира — совместный путь в будущее». В конференции принимают участие более 60 экспертов из 16 стран — России, Афганистана, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции и Эстонии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан Минниханов заседание Международного клуба «Валдай»