Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Мнения нурлатцев о "Народном инспекторе" расходятся

    После ноябрьских праздников в республике появились «народные инспекторы».

    Реклама

    В республике начало функционировать специальное приложение для мобильных телефонов, предназначенное для отправки информации по нарушениям ПДД прямо в ГИБДД.

    - Портал начал работать с 10 ноября, - говорит инспектор пропаганды ГИБДД Ринат Мугайнутдинов. - Для этого на фото или видео нужно снять автомобиль нарушителя правил дорожного движения, так, чтобы четко были видны его номера, указать место и отправить на портал «Народный инспектор». В случае, если данный факт правлением ГИБДД будет признан нарушением, водитель данной машины будет оштрафован. Этой услугой могут воспользоваться не только водители авто, но и пешеходы и пассажиры. Новой услугой может воспользоваться каждый, кто является пользователем iPhone или телефонов с операционной системы Android. Желающие выставить нарушителя в Интернете должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и, конечно же, не быть анонимными. Таким образом сотрудники ГИБДД планируют снизить количество аварий. Как сообщили в отделе ГИБДД, аналогичная этому система в районе функционирует уже давно. Автоинспекторы видят ее цель в тесном взаимодействии с населением.
    - Сообщения о нарушителях ПДД по смс поступают на дежурный телефон 02, - говорит старший госинспектор отдела Петр Фадеев. - Каждое сообщение регистрируется, проверяется. Затем сотрудники ГИБДД отправителю направляют также письмо в форме благодарности. Работа «Народного инспектора» будет полезной для сотрудников ГИБДД. Зачастую во время спорных дорожно-транспортных происшествий, нарушений приходилось искать свидетелей. У нурлатских водителей отношение к новому приложению неоднозначное. Мнения разделились.
    - Отличная идея. Сейчас водители подумают перед тем, как нарушить правила. А то на улицах города полно машин, припаркованных где попало.
    - Это хорошая новость для работников ГИБДД. Они и раньше не горели желанием работать на дорогах. Хорошо же: фото нарушителя отправят через Интернет.
    - Я считаю, нехорошо доносить на человека. У каждого бывают ошибки.
    Нурлатцы пока еще не воспользовались новой услугой, но, похоже, уже представили как положительные, так и отрицательные ее моменты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: