Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Молодежный парламент РТ: юридическая привязка государственной молодежной политики к Конституции позволит обозначить ее взаимосвязь с молодежью

Закрепление на государственном уровне понятия «молодежная политика» поможет упорядочить законы и создать необходимые условия для социального развития молодых людей, их участия в политической, общественной, экономической и культурной жизни.

(Нурлат, 05 июня, «Нурлат-информ»). Председатель Молодежного парламента РТ Нина Шимина считает, что обновленные статьи главного закона государства станут важным шагом к совершенствованию молодежной политики, поэтому планирует прийти на голосование вместе с родными. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Голосовать пойдем всей семьей, как, впрочем, делаем это на каждых выборах. И, надеюсь, что члены Молодежного парламента также проявят свою гражданскую позицию, тем более что мы сами на встрече с Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным попросили внести предложение по закреплению в Конституции термина „Молодежная политика“», — сказала молодежный лидер.

Сейчас в Конституции РФ нет никаких упоминаний о молодежи и государственной молодежной политике, сферу регулирует множество федеральных и региональных законов. Проблема в том, что эти нормативно-правовые акты зачастую противоречивы.

По словам молодежного лидера, более 100 тыс. законов и иных нормативных правовых актов содержат слово „молодежь“ и (или) словосочетание „государственная молодежная политика“, образованные на их основе слова и словосочетания.

Поправка к Конституции о молодежи поможет упорядочить законы и создать необходимые условия для социального развития молодых людей, их участия в политической, общественной, экономической и культурной жизни. Юридическая привязка молодежной политики в Конституции РФ позволит обозначить взаимосвязь образовательных, культурных и спортивных организаций.

Реклама

Предложенная редакция конституционного закрепления государственной молодежной политики представляется лучшим вариантом, считает Шимина.

«Что это означает для молодежи? То, что со временем может появиться национальный проект, направленный на молодежь, а это дает массу возможностей для самореализации молодым людям», — отметила Нина Шимина.

Италия, КНР, Молдова, Португалия, Беларусь, Узбекистан- примеры стран, где конституционно закреплена государственная молодежная политика.

 

https://www.tatar-inform.ru/news/politics/05-06-2020/nina-shimina-konstitutsionnoe-zakreplenie-molodezhnoy-politiki-luchshiy-variant-5746716

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев