Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Молодогвардейцы Нурлата навестили ветерана тыла в рамках акции «Я иду к ветерану»

Вчера, 15 апреля, в рамках акции «Я иду к ветерану» молодогвардейцы навестили ветерана тыла Ислама Каримовича Бахтиярова.

Ислам Каримович поделился историей с активистами о своей жизни в годы войны. 
Бахтияров Ислам Каримович родился 5 апреля 1928 года в д.Курманаево Октябрьского р-на ТАССР. В годы войны работал в колхозе, за что был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.» В августе 1946 года начал работать учителем. В 1948-1953 годах служил в рядах Советской Армии. С 1954 по 1977 год работал учителем, а с 1961 года директором Курманаевской средней школы. С августа 1977 года учитель и директор городской школы №1. В 1979 – 1982 годах возглавлял РОНО. С 1982 года до ухода на пенсию в 1988г. вновь работал директором школы №1. Наряду с основной работой вёл большую общественную деятельность. Более 10 лет работал председателем Народного контроля в колхозе им.Ульянова. Более 20 лет руководил агитколлективом, был пропагандистом партучёбы. Избирался депутатом сельского, городского, районного Советов ряда созывов. В разные годы был награждён Почётными грамотами РОНО, РККПСС и исполкома района, Обкома КПСС. За достигнутые успехи был награждён значком «Отличник народного просвещения», орденом «Знак почёта» и многими медалями. 
Молодогвардейцы поздравили Ислама Каримовича с прошедшим днем рождения и с наступающим Днем Великой Победы, вручили ему небольшой символический подарок.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев