Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Молоко – основной источник дохода семьи из Чулпанова

Семья Фаниса Фетхуллова занята увеличением поголовья дойных коров. В свое время в поисках счастья Фанис уехал в Сибирь, а нашел его в родном Чулпанове. Женился, устроился на работу, в то же время создал личное подсобное хозяйство. Сегодня он уже не нарадуется своей жизни.

- Если вставать пораньше, то все можно успеть, - считает глава семьи. Он работает в службе безопасности хозяйства «Сулейманов А.И.», а у себя на подворье содержит 18 голов крупного рогатого скота, 100 голов кур, 30 уток, овцы… Хватает работы и супруге Гульсире, она - повар в школе. До этого они разводили скот на мясо, теперь переходят на производство молока. Причина? Низкие цены на мясо.
- Нет покупателей, - говорит предприниматель. - А перекупщикам по дешевке не хочется отдавать. Если бы в районе была заготконтора, то сельчане здесь бы и размещали свою продукцию. Этой проблеме до сих пор нет должного внимания. Поэтому решили перейти на молоко. Сейчас выгодно заниматься им. Село находится на границе с Самарской областью, продукцию по 16 рублей за литр увозят прямо из дома.
Супруги не скрывают, что занятие личным подсобным хозяйством помогает им ставить на ноги и детей.
- Дочери и сыну дали высшее образование, Равиль строит дом, ему помогаем. Младшенькая Инзиля учится в 10 классе, ее тоже нужно определять в жизни. Успевай только работать.
Сын уже с детства познал сельский уклад жизни, труд, поэтому решил обосноваться в селе. После окончания аграрного университета Равиль устроился работать экономистом в хозяйство «Сулейманов А.И.». В семье все приучены к труду, поэтому никто не жалуется. Сами заготавливают корм. Для этого у Фетхулловых имеется вся техника - косилка, мотоблок, а также лошадь, телега.
Чтобы жить в достатке в сельской местности, нужно пораньше вставать, трудиться побольше, считают они. Если дружно всем вместе работать, то и результаты труда порадуют, говорят Фанис и Гульсира Фетхулловы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Чулпаново