Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Можно ли победить коррупцию?

    Это и был главный вопрос, который обсуждали учащиеся гимназии вместе с представителями прокуратуры и муниципалитета за «круглым столом».

    Реклама

    Здесь в прошлый понедельник организовали мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, на тему «Коррупция - сложное социально-политическое явление».
    На встречу с учащимися 10-11 классов были приглашены помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Федор Терентьев и заместитель прокурора города Нурлат Ленар Мисбахов. Организатор мероприятия - учитель обществознания Дания Сибгатова рассказала учащимся о фактах коррупции с древнейших времен и до настоящего времени, методах борьбы с ней, привела различные исторические факты. Также учащиеся участвовали в обсуждении пословиц и поговорок о коррупции, выясняли, осуждается в них это социальное явление или же оправдывается.
    Заместитель прокурора города Нурлат Л.Мисбахов отметил, что чаще всего коррупционные факты совершаются из-за незнания законов, люди идут на преступление - дают взятку, не разобравшись в обстоятельствах. Мы должны знать свои права и уметь защитить себя.
    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Ф.Терентьев рассказал о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией в нашем районе. В районе работает комиссия по противодействию коррупции, составлен план работы на 2012-2013 годы. Также у нас в общественных местах установлены ящики для жалоб и предложений, где все желающие могут анонимно сообщать о противоправных действиях должностных лиц. Надо формировать антикоррупционное мировоззрение у окружающих, поэтому такого рода встречи очень полезны, сказал он.
    Дания Сибгатова и учащиеся согласились с этим мнением, договорившись, что это не последняя их общая встреча за «круглым столом». «Сегодня, можно сказать, мы тоже приняли участие в борьбе с этим серьезным социальным явлением, если мы не будем молчать, будем говорить о коррупции, вместе искать методы борьбы с ней, только тогда можно говорить об ее искоренении», - отметила Дания Насыховна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: