Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Муфтий РТ обратился к мусульманам Башкортостана с просьбой не предавать свой язык и нацию

Камиль хазрат провел в мечети Уфы пятничный намаз.

(Нурлат, 7 марта, «Нурлат-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в столице Башкортостана провел пятничный намаз в мечети "Ихлас" , о чем информирует ИА "Татар- информ" со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульмам Республики Татарстан.

 

Главу мусульман республики пригласил имам-хатыб мечети «Ихлас» Мухаммад хазрат Галлямов. Камиль хазрат рассказал единоверцам о важности добрососедских отношений между мусульманами, родного языка, религиозного и национального самосознания. Он призвал сохранять связь между  башкирами и татарами.

 

 

Реклама

«Несмотря на различия в нации и языке, татары и башкиры должны беречь свои братские и соседские отношения, потому что мы — мусульмане», — отметил в своем религиозном обращении глава ДУМ РТ.

 

 

Он обратил внимание собравшихся мусульман ( участников религиозного действа было около 400 человек) на то, что нужно сохранять в религии национальную самобытность. «Язык и национальность мы не выбираем. Ими нас наделяет Всевышний. Стало быть, признание себя частью своей нации, знание родного языка — это проявление богобоязненности. И напротив: отказываться от своего народа и языка своей матери — значит противоречить воле Создателя и предустановлению», — выразил свою позицию муфтий Татарстана.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев