Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Музей Хлеба»

    Музей истории земледелия и производства хлеба на территории Республики Татарстан с древнейших времен и до наших дней вошел в комплексный проект «Культурное наследие-остров - град, Свияжск и древний Болгар» по инициативе первого президента РТ М.Ш. Шаймиева.

    Реклама

    На территории музея имеется уникальный объект - действующая ветряная мельница, воссозданная по чертежам конца XIX - начала XX веков. Муку с мельницы используют при выпечке хлеба на нашей пекарне, где можно попробовать горячий хлеб и татарские блины - кыймак, с ароматным чаем из самовара. Усадьба мельника с хозяйственным двором и домашней живностью знакомит с повседневной жизнью татарской деревни. В двух залах музея с интерактивными экранами представлены экспонаты, связанные с земледелием, уборкой и хранением урожая. В действующей кузнице можно увидеть работу кузнеца и приобрести подкову на счастье. Под открытым навесом с сельскохозяйственной техникой представлены почвообрабатывающие орудия труда.
    На территории музея для удобства посетителей располагается ресторан, где предлагаются блюда национальной татарской и европейской кухни. Туристам можно заказать недорогой бизнес-ланч. Принимаются заявки на проведение корпоративов, праздников, свадеб и др. торжеств. Напротив ресторана находится искусственный пруд с макетом водяной мельницы, где любители рыбалки могут приятно провести время. Сувениры на память вы можете приобрести в торговых рядах музея.
    Музей предлагает доступные цены и скидки: Детям до 7 лет - бесплатно, с 7 до 16 лет - 50%. Сотрудники музея всегда ответят на вопросы и помогут вам организовать экскурсию.
    Цена: взрослый билет -100 рублей; Детский билет - 50 рублей; Конная прогулка - 150 рублей (взрослый), 90 рублей (детский); баня -1500 рублей (1,5 часа).
    Задача музея: рассказать гостям об истории земледелия, о производстве хлеба, а так же о татарских ремеслах и традиционной архитектуре.
    Время работы: с 8.00-17.00 (без выходных). Посетителям музея предлагаются услуги экскурсовода и аудиогида на трех языках (электронная указка с картой музея). Более полную информацию Вы можете узнать на сайте www.музей-хлеба.рф.
    Необходимо также руководителям предприятий (организаций, учреждений), довести информацию до своих сотрудников, Главам сельских поселения - до местного населения, средствам массовых информаций - до населения района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: