Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На автодороге Кузайкино-Нурлат водитель автомобиля «Мерседес Бенц»  совершил наезд на пешехода

Сотрудники ГИБДД провели по улице Советская очередную операцию по выявлению нарушений непредоставления преимущества пешеходам.

Пешеходный переход напротив детского сада “Росинка” требует особого внимания водителей: в утренние часы родители отводят детей в дошкольное учреждение, а вечером забирают. Да и сама улица является центральной в Нурлате, потому всегда бывает оживленно.

«Я водитель с 12-летним стажем, и в моей практике еще ни разу не было чрезвычайных проишествий с участием пешеходов. В основном, они соблюдают правила дорожного движения, да и я стараюсь пропускать их даже если они переходят дорогу в неположенных местах», – поделился Анатолий Антипов из деревни Андреевка.

Реклама

«С 1 января текущего года по настоящее время за непредоставление преимущества пешеходам по статье 12.18 КоАП РФ было составлено 44 административного протокола. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. За нарушение правил дорожного движения пешеходами за этот период было составлено 35 материалов. Нарушителей привлекли к штрафу в размере 500 рублей», – сказал начальник РЭО капитан полиции Фанис Мухтаров.

К сожалению, за отчетный период произошел 1 случай со смертельным исходом – 16 мая на 98 км автодороги Кузайкино-Нурлат водитель автомобиля «Мерседес Бенц» на неосвещенном участке дороги совершил наезд на пешехода в темное время суток. Пешеход переходил проезжую часть, не имея на одежде предметов со световозвращающими элементами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев