Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На «Дне Георгия» конкуренцию нурлатцам составили лыжники из 10 районов

Традиционные лыжные соревнования «День Георгия» в селе Богдашкино уже вышли за рамки обычных стартов и переросли в большой спортивный праздник. Ведь турнир дарит радость и положительные эмоции не только спортсменам, но и болельщикам.

В этом году особое праздничное настроение также создавали аниматоры, было организовано питание для спортсменов, горячим чаем также можно было угоститься и на свежем воздухе.

Участников лыжной гонки и гостей мероприятия приветствовали инициатор турнира Вячеслав Панков и начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова.

За первенство на лыжне в этом году боролись 215 спортсменов из 11 районов и городов. Нужно отметить, что их география расширяется год от года. 

Реклама

К примеру, впервые на «Дне Георгия» участвовали лыжники из Богатых Сабов. Их было всего трое, но все заняли призовые места. Помимо их, а также Нурлатского района Татарстан представляли спортсмены из Чистопольского, Альметьевского, Алькеевского, Аксубаевского районов. К постоянным участникам соревнований из Шенталинского и Челно-Вершинского районов Самарской области примкнули лыжники из Клявлина и самой Самары.

Всего в этот день было разыграно 32 полных комплекта наград. Их удостоились от самых маленьких лыжников до тех, кто сменил восьмой десяток. К слову, каждого из ветеранов можно привести в пример молодежи. Как и всегда на старт они вышли с боевым настроем на победу. 

Особенностью турнира стала абсолютная дистанция в 15 километров. Ее прошли 8 спортсменов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев