Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На дорогах Нурлатского района ведется круглосуточное дежурство

    В осенне-зимний период дороги на территории района будут обработаны примерно 6 тысячами тонн различных смесей.

    Из-за переменчивой погоды Нурлатское управление автомобильных дорог, которое ведет уход за дорогами на территории района, и МУП «Управляющая компания ЖКХ» организовали круглосуточное дежурство.
    - Готовность к зимнему сезону - 80 процентов, - говорит главный инженер МУП «Управляющая компания ЖКХ» Олег Сурков. - К работам приступили уже с начала недели. За 2 дня городские дороги обработали 25 тоннами песчано-соляной смеси. В предыдущие годы обычно за один сезон уходило около 550 тонн песка. На сегодняшний день подготовили 380 тонн песка, 52 тонны соли, имеется 10 единиц техники. В случае необходимости по договору будем брать технику из других предприятий. Как и в предыдущие годы и в этом планируем вести очистку снега, поделив город на 4 части. Нурлатское управление автомобильных дорог, которое на территории района обслуживает 320 километров дорог, к работе полностью готово. Как сообщили в ПТО НУАДа, к нынешнему сезону подготовлено 1029 тонн соли, 2700 тонн песка,
    кроме этого, 600 тонн песчано-соляной смеси. Дорожники рекомендуют водителям не опасаться соли. Поскольку чистая соль - это природный материал, от нее нет никакого вреда для техники, к тому же, говорят, она быстрее разъедает лед. А на мостах планируется использовать реагенты. Подготовлена 41 единица техники - автогрейдеры, бульдозеры-тракторы, снегоочистительные самосвалы и другие виды машин. Техника подключена к системе ГЛОНАСС. По словам дорожников, они готовы к любым климатическим условиям. Обещают своевременно выполнять возложенную на них работу. И просят автомобилистов быть более терпеливыми. При неблагоприятных погодных условиях не выезжать в дальнюю дорогу, снижать скоростной режим. Есть рекомендации и у отдела ГИБДД.
    - При -5…-7 градусах следует незамедлительно перейти на шипованную резину, - советуют инспекторы. Идет разговор о том, что водителям, которые зимой не перешли на шипованную резину, грозит штраф до 2000 тысяч рублей. Но эта новость пока не закреплена на законодательном уровне. Как показывает опрос, автовладельцы в свою очередь не против замены шин. Одни жалуются на длинные очереди в шиномонтажных службах, другие - на отсутствие времени. Специалисты же рекомендуют не затягивать с этим. Ведь уже и у нас в районе есть пострадавшие от первой гололедицы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: