Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На избирательных участках Нурлата наблюдается активность голосующих

    В избирательном участке №2333, который находится в городской школе №9, уже с раннего утра было многолюдно.

    Супруги Иван Федорович и Елизавета Николаевна Абрамовы свой голос отдали тоже одними из первых.

    «Мы в браке 45 лет, и ни разу не было случая, чтобы пропускали хоть одни выборы, – поделился глава семьи. – В этот раз решили прийти в первый же день. А зачем откладывать? Мы выполняем свой гражданский долг и голосуем за стабильность в стране».

    Нурлатец Александр Николаевич Абрамов тоже каждый год не остается в стороне от важного политического события.

    «В первый раз проголосовал около полувека назад, – поделился он своими воспоминаниями. – Тогда я работал помощником машиниста тепловоза. Свой голос отдал в клубе железнодорожников. Как сейчас помню, было очень весело: играла музыка, выступали артисты, было чаепитие… С тех пор ни разу не пропустил. У меня 3 детей и 5 внуков, я голосую за их светлое будущее».

    В списке избирателей на этом участке 2558 человек. На сегодняшний день в участок от 171 избирателя поступили устные и письменные обращения о надомном голосовании.

    «К ним в течение трех дней будут выезжать две группы, состоящие из членов избирательной комиссии», – сказала председатель избирательного участка Нонна Тихонова.

    На участке соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. При входе проводится термометрия, обработка рук избирателей дезинфицирующими средствами.

    Реклама

      Каждому избирателю выдается маска, ручка и перчатки.

    На случай обнаружения температуры тела предусмотрен кабинет временной изоляции, где можно пройти весь избирательный процесс. При необходимости избиратель здесь может получить и медицинскую помощь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: