Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На нурлатские леса напал непарный шелкопряд

В июне в Вишнево-Полянском участковом лесничестве были выявлены первые вспышки объедания листвы гусеницами непарного шелкопряда.

После обследования лесного фонда на наличие гусениц непарного шелкопряда, такие же участки выявлены в Тумбинском, Тимерликовском, Мамыковском, Чулпановском участковых лесничествах. «20 июня 2022 года мы направили уведомление в Центр защиты леса Республики Татарстан о выявлении объедания листвы гусеницами непарного шелкопряда.

Самые пораженные участки расположены на территории Вишнево-Полянского, Тимерликовского и Тумбинского участковых лесничеств.
Наименьшая площадь объедания в Восходском участковом лесничестве», – сказал руководитель - лесничий Нурлатского лесничества Рустем Галеев. По его же словам, в питомнике, находящемся на территории Восходского участкового лесничества, объедание непарным шелкопрядом не обнаружено.

Реклама

Меры борьбы с опасным вредителем рассмотрели в ходе семинара-совещания на базе Нурлатского лесничества с участием представителей     семи лесничеств республики. Первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов сказал здесь, что детальное обследование лесов запланировано на осень.
Практическая часть семинара-совещания прошла на участках, где в этом году были зафиксированы факты повреждения лесных насаждений гусеницами непарного шелкопряда на территории лесного фонда Нурлатского лесничества.

«Мерой борьбы с непарным шелкопрядом является обработка насаждений инсектицидами весной, после подъема и расползания гусениц по кронам, в первой-второй декаде мая. Проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов может осуществляться наземным или авиационным способами», – отметил замминистра. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев