Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На общегородской планерке обсудили противопаводковые меры

    Самые назревшие вопросы рассматриваются на общегородской планерке под руководством главы района и города Равиля Кузюрова. Исключением не стала и сегодняшняя планерка с руководителями предприятий и организаций района.

    О проведении противопаводковых мероприятий на территории района доложил начальник пожарной части №125 Илхам Курамшин. По прогнозу Гидрометцентра РТ, из-за раннего весеннего потепления прогнозируется вскрытие рек на 7-11 дней раньше нормы, реки Большая Черемшан и Сульча с 27 марта по 1 апреля, а река Кондурча с 25-30 марта и очищение рек от льда на 8 дней вперед. В районе половодье проходит в марте - апреле. В зону возможного подтопления попадают 7 населенных пунктов, 206 домов с общим количеством населения 487 человек. Самый сложный участок - Якушкино (река Аксумлинка). Глава района указал на необходимость эффективного использования имеющейся возможности.
    -Нужно согласованно работать,- подчеркнул он.
    О мерах по предотвращению эпидемиологических последствий в период весеннего половодья изложили исполняющяя обязанности отдела управления Роспотребнадзора РТ Лилия Субеева и заместитель главного врача ЦРБ Татьяна Соренкова. Равиль Кузюров просил серьезно и строго подходить к вопросу весеннего половодья ответственных лиц. На планерке говорили и о проведении бронирования работающих граждан, пребывающих в запасе, на территории района.
    Планерка завершилась вручением грамот группе лиц за заслуги в области профессиональной деятельности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: