Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На приеме у депутата Госсовета Илгиза Салихова

Очередной прием у депутата Государственного Совета РТ Илгиза Салихова состоялся в среду

Лето в разгаре, и соответствующее настроение, видимо, хоть на время отвлекло людей от их же проблем: в этот раз на прием к депутату пришли всего 4 избирателя, 6 обращений поступило в письменном виде. Так, повторно на прием записалась заведующая детским садом в Андреевке Зинаида Анисимова. Напомним, в прошлый раз, в ходе приема у депутата в мае, она поднимала вопрос отсутствия воды для бытовых нужд. Тогда же Илгиз Салихов рекомендовал подготовить проект водоснабжения. Но, понятно, все это стоит немалых денег, и на решение вопроса требуется время.
- В этом году помочь не смогу, только на следующий год, - сказал депутат. В 2013 году им Нурлатскому району было выделено 5 млн рублей, и на эти средства проведено водоснабжение в Чув.Менче и Тарн-Варе. Такой ответ заведующую детсадом не удовлетворил, она попросила хотя бы пробурить колодец на территории школы, где располагается их учреждение.
Илгиз Салихов в этот же день дал соответствующее поручение. В ближайшее время в указанном избирателем месте будет пробурен 12-метровый колодец. Стоимость работ составит более 30000 рублей. Начало решению вопроса есть, возможно, те, кто непосредственно должен заниматься этим делом, доведут его до конца.
У жительницы Нурлата пенсионерки Тамары Александровны возник такой проблемный вопрос. Ее машину еще в апреле поставили на штрафную стоянку (на то была причина).
- Сейчас с меня требуют штраф 35000 рублей. Девять раз была в ГИБДД, мне все говорили, чтобы я отказалась от машины. И в прокуратуре была, - сказала пенсионерка. Депутат обещал разобраться в ситуации.
Всего на одну тысячу больше пенсия чем квартплата у другой пенсионерки.
- У меня пенсия 4000 рублей, а за коммунальные услуги плачу 3000. Помогите, - обратилась она к депутату. В двухкомнатной квартире пенсионерка проживает одна. Правда, она не сообщила, получает ли субсидию.
- Коммунальные платежи оплатить вам не могу, а вот почему такая маленькая у вас пенсия - разберусь, - заверил депутат.
По поводу трудоустройства в этот раз обратился лишь один избиратель.
Следующий прием у депутата Государственного Совета РТ Илгиза Салихова в Нурлате состоится в сентябре. Предварительно записаться можно, позвонив помощнику депутата по телефону 92-319.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Депутат Госсовет РТ Илгиз Салихов