Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На прошлой неделе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил с очередным посланием Госсовету РТ

    Р. Минниханов коснулся всех сфер, по каждой из которых отметил, над чем еще предстоит поработать, озвучил направления дальнейшего развития. О том, что необходимо Татарстану для успеха, мы спросили и у нурлатцев.

    Реклама

    Алия Ахуньянова, глава Мамыковского сельского поселения:
    − Очень актуальна, на мой взгляд, сегодня тема единства, взаимодействия представителей различных этнических групп и вероисповеданий. Обратила внимание в первую очередь на эту проблему, поскольку в нашем сельском поселении по данным последней переписи населения проживают люди 12 национальностей. Все мы живем в дружбе и согласии, есть у нас и церковь, и мечеть. И без мира между всеми народами невозможно представить цивилизованную жизнь обычных людей, а значит, и государства в целом. Немаловажно для нас, сельских жителей, и то, что руководство республики уделяет большое внимание агропромышленной сфере. Поддержка сельхозпроизводителям, безусловно, необходима, особенно на этапе реализации готовой продукции. В одном только Мамыкове немало желающих продать мясо, излишки картофеля - хотелось бы, чтобы и в нашем районе появилась какая-то торговая площадка для такой продажи.
    Александр Васильев, пенсионер:
    − Каждый год внимательно слушаю послание Президента, сопоставляю слова и факты, и замечаю, что изменения, происходящие сейчас в республике - в лучшую сторону. Это видно по всему. Но в то же время многое требует колоссальной работы, например, система образования. На мой взгляд, эта сфера наиболее важна, ведь именно с нее начинается успех. Как пенсионеру мне, конечно, хотелось бы, чтобы уровень наших пенсий был выше. Как жителю республики хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось экологии, озеленению населенных пунктов, созданию парков. Когда смотрю какие-то передачи, зарубежные фильмы, всегда отмечаю для себя, что в других странах очень много парковых зон, где люди могут просто пойти и отдохнуть с семьей. У нас же для этого столько возможностей: и места достаточно, и природа позволяет, почему бы это все не использовать во благо?
    Многие из респондентов признались, что благодаря правильной политике качество и их жизни улучшилось, и если раньше возникало желание уехать на постоянное место жительства в другие регионы, то сегодня ситуация коренным образом изменилась. В целом же большинство опрошенных отмечали, что считают курс, по которому двигается республика, верным, и положительный результат мы видим уже сейчас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: