Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На реализацию нацпроекта «Демография» в Татарстане в 2022 году выделено 6,5 млрд рублей

Большая часть выделенных денег направлена на поддержку семей с детьми.

В Минэкономике РТ рассказали, что для отдельных категорий семей с детьми в республике назначаются ежемесячные и единовременные выплаты.

Из Федеральных мер государственной поддержки: материнский капитал (с начала года выдано 19 546 сертификатов), ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (выплату в размере11,5 тыс. рублей получили более 32 тыс. человек), технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) для семей, имеющих медицинские показания(в 2022 году проведено 1 270 процедур)

Республиканские меры поддержки для семей с детьми: компенсация родительской платы за детские дошкольные учреждения, единовременная выплата сельским женщинам при рождении первого, третьего ребенка, а также при рождении одновременно трех и более детей. 

В Татарстане 11 семей, награжденных медалью «Ана даны — Материнская слава» и орденом «Родительская слава получили единовременную выплату.

Реклама

Благодаря финансированию на реализацию нацпроекта «Демография» в республике построено 58 детсадов, пишет ИА «Татар информ».


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев